Cursos Educativos de INTEF y Educastur: Reflexión sobre la alimentación saludable II

domingo, 8 de abril de 2018

Reflexión sobre la alimentación saludable II

FUENTE: PIXABAY
¿Por qué es importante la educación del gusto?
Sí, ya que la educación del gusto contribuye a la memoria sensorial del niño y define en él preferencias y hábitos.
¿Crees que tus alumnos son conscientes de que hay que aprovechar los alimentos?
Creo que aún no, no ven todo lo que se desperdicia, he de trabajar esto por medio de alguna actividad y/o taller para que tomen consciencia.
¿Qué has aprendido del etiquetado de alimentos?
Me ha quedado claro qué menciones son las obligatorias a la hora del etiquetado.
¿Realmente es importante que los alumnos conozcan cómo se etiquetan los alimentos?
Sí, deben ser conscientes de su significado y de los componentes que nos aporta cada tipo de alimento.
¿Qué mitos y errores crees que podemos evitar y cómo crees que podemos hacer que nuestros alumnos se interesen por el tema?
La clave es la alimentación variada y no porque un alimento sea sano se debe abusar de él, nuestros alumnos deben ser conscientes de que la variedad es importante a la hora de alimentarse. Se puede trabajar, por ejemplo, con los recuerdos de 24 horas para que así cada uno pueda ver cómo se alimenta.
¿Cómo puedes aplicar lo aprendido en el día a día con mis alumnos?
Se puede aplicar de forma diaria, fomentando los alimentos saludables durante el recreo, dejándoles información sobre una alimentación correcta a su alcance y trabajando en talleres sobre la alimentación saludable.
Es importante ya que una alimentación correcta y saludable es la clave para el bienestar físico, y además la educación para la salud está incorporada al currículo de manera transversal.
Por tanto se debe fomentar desde la escuela un consumo moderado y equilibrado de alimentos, haciendo a los estudiantes participes en el proceso y conocedores de las consecuencias para la salud si se adquieren hábitos poco saludables.
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

No hay comentarios:

Publicar un comentario